mardi 26 août 2014

Salade de pastèque, menthe et feta

Me voilà de retour sur le blog après trois belles semaines de vacances! Vous m'avez manqué, mais pour être parfaitement honnête, j'aurais bien prolongé ma pause estivale d'encore quelques jours! Pour ce nouvel article post-estival, je vous propose de mettre un peu de soleil dans votre assiette, à défaut d'en avoir encore dehors! 

Je crois que j'ai passé mon été à dévorer des pastèques, à toutes les sauces! En dessert, en jus et même en salade! Mon marchand de légumes a passé plusieurs jours à hausser les sourcils à chaque fois que je lui répondais : une pastèque... non, non, pas le quartier déjà coupé, la pastèque entière... Oui, oui, la plus grosse!


A vos fourchettes, cette salade est un must pour se rafraichir en douceur. Deux trois ingrédients, un trait de jus de citron, de la feta (parce qu'une salade sans feta, ce n'est pas vraiment une salade...) et c'est prêt.

Salade de pastèque, menthe et feta

Ingrédients : 
- 1 quart de pastèque 
- 100g de feta
- quelques poignées de menthe ciselée
- le jus d'1/2 citron
- 2 CS d'huile d'olive 
- Sel et poivre 

Une fois votre pastèque coupée (ce qui est clairement l'étape la plus complexe de la recette, surtout si comme moi vous optez pour des pastèque entière...), dressez tous les ingrédients ensemble. Arrosez le tout avec la sauce citronnée. Salez et poivrez à votre goût et dégustez!




Bon Appétit!

2 commentaires: