En voyant le thème de la Battlefood
proposé par épicesetmoi, impossible de résister : au
programme cette fois-ci un parfum d'été, de la fraîcheur, une
touche de coriandre, un peu de cumin bien sûr, pour vous proposer ma
« verrine épicée » made in Citron Myrtille...
Et pour cette nouvelle participation après une petite interruption lors de la dernière édition, je vous emmène au pays des épices et des vacances : Let's go to Mexico ! Avec une petite touche de Grèce, ça vous tente ? Des avocats et de la feta, vous devez me prendre pour une folle : et pourtant, le test s'est montré plus que concluant ! A vos fourchettes, il va falloir écraser de l'avocat !!!
Ingrédients :
- 2 avocats
- le jus d'1/2 citron vert
- le jus d'1/2 citron vert
- 100g de feta
- une pincée de cumin
- 1 tomate
- 2 oignons nouveaux
- 2 oignons nouveaux
- une pincée de piment pour les
plus audacieux !
- quelques brins de coriandre ou de
menthe
Réservez un quart de la feta. Elle vous servira à décorer vos verrines lors du dressage.
Commencez par préparer la salsa :
détaillez en petits dés la tomate et les oignons nouveaux. Versez
un filet de jus de citron vert. Ajoutez la coriandre ciselée et une
pincée (plus ou moins petite selon votre courage!) de piment de
cayenne (vous pouvez également utiliser un petit piment coupé en
morceaux. Mélangez bien le tout. N'hésitez pas à la laisser
mariner quelques heures, le temps que les saveurs se mélangent.
A la dernière minute, préparer le
guacamole à la feta : écraser ensemble la feta et la chair des
avocats. Ajoutez le jus de citron vert et une touche de cumin pour
relever.
Il ne vous reste plus qu'à dresser et à servir : une couche de salsa, une de guacamole-feta et un peu de feta émiettée... A servir bien frais, pourquoi pas en apéro ou en entrée accompagné d'un bon mojito !
Bon Appétit!
Et bien-sur, comme dans toute battlefood qui se respecte, pensez à allez jeter un oeil sur les créations des autres participant(e)s!
Food & Cook / Radis rose / Les fantaisies de Mélanie / Trognon de pomme / Once upon a cook / Cannelle Kaneel / Fais-moi croquer ! / LaKiwiZine / Petits Béguins / Madeleines et plumes d’autruche / Les voyages de Gridelle / Par faim d’arômes / Des Recettes à Gogo / Il était une recette / Cuisine moi un mouton / Bistro de Jenna / Cuisine Airlines / Elo dans la farine / Epices & moi / Mes instants de gourmandise / Une cuisine pour Voozenoo / The pink teaspoon / Plaisir et équilibre / La cuisine d’Anna et Olivia / Cook N’Tinem / Encore une lichette / By acb 4 you / Pourquoi je grossis… / Marineiscooking / Goulucieusement / Del’s cooking twist / Délices cookies / Rose Philange / Les délices de la jeunesse / Manouchoux / Le carnet de recettes / Chocoframboises / Les cookines / Cooking N’ Co / Julie Remacle / Pincée de fantaisie /Jenn is cooking / ScrapPacking / Dans ma cuisine / Carottes jaunes et tomates roses / Cuisine et cigares / Et Charlotte Découvrit la Cuisine… / J’apporte le dessert !! / Dans la cuisine { végétaliene } de Djanisse / Gourmandise personnelle / Cook’n Blog / La Tasse Fumante / Eat-me / Novice en cuisine / Secrets de gourmandise / la cuisine de juju / Anne / Paruline en cuisine / Rosenoisettes / la conque d’or / Pause Nature / La cuisine du jardin / Hibiscusblog / Dans la cuisine de Misstinguette / Cyrielle Gourmandise / Citron Myrtille / All in the kitchen / Tchoup’ cooking / Succomber à la tentation / Godiche ! / My French Bakery / Flagrant Déli’S / VG-Zone.net / Les casseroles de Lise / Chez Ale / Stella Cuisine /La médecine passe par la cuisine / Les Hobbies de Cilia / Ma petite cuisine au quotidien / Chic, chic, chocolat … / Tout simplement bon / Geek & Balsamique / Les délices de Lauriane / Blog de la table
Des petites verrines bien fraîches comme on les aime en ce moment ! Je mélange souvent avocats et féta dans mes salades, c'est délicieux !
RépondreSupprimerLe mélange avocats-féta est effectivement délicieux! J'avais l'idée en tête depuis un moment, et le résultat est top!
SupprimerDu guacamole à la feta, ça doit vraiment être terrible ! Des verrines très tentantes !
RépondreSupprimerMerci! Comment résister avec des avocats et de la feta dans une même recette!
SupprimerD'accord avec ScrapPacking, ça respire la fraîcheur ^,^
RépondreSupprimerParfait pour les apéros d'été! Et je dois avouer que la salsa y est pour beaucoup dans le coté fraicheur de cette verrine.
SupprimerAïe aïe aïe ca va être dur de résister !!!
RépondreSupprimerEn plus c'est tellement facile à préparer! Il faudra me dire si elles auront eu du succès chez toi aussi!
SupprimerA faire bientôt !
RépondreSupprimerJ'attends tes retours! En espérant que l'essaie sera concluant!
SupprimerOh oui oh oui oh oui!!!
RépondreSupprimerDans tes verrines aussi il y a tout ce que j'aime!!!! Je craque! :)
Craque! Craque! Ces verrines sont trop bonnes!
SupprimerMexico ... Grèce ... Moi, je dis oui !! Super alléchante tes verrines avec des saveurs que j'aime ;-)
RépondreSupprimerMerci pour cette très jolie participation à la Battle.
Bises épicées et belle journée !
Merci pour ce commentaire adorable! Belle journée à toi aussi.
Supprimer