lundi 21 juillet 2014

Verrine guacamole-feta-salsa - Battlefood #22

En voyant le thème de la Battlefood proposé par épicesetmoi, impossible de résister : au programme cette fois-ci un parfum d'été, de la fraîcheur, une touche de coriandre, un peu de cumin bien sûr, pour vous proposer ma « verrine épicée » made in Citron Myrtille...




Et pour cette nouvelle participation après une petite interruption lors de la dernière édition, je vous emmène au pays des épices et des vacances : Let's go to Mexico ! Avec une petite touche de Grèce, ça vous tente ? Des avocats et de la feta, vous devez me prendre pour une folle : et pourtant, le test s'est montré plus que concluant ! A vos fourchettes, il va falloir écraser de l'avocat !!! 

Verrine guacamole-feta-salsa

Ingrédients :  

- 2 avocats
- le jus d'1/2 citron vert 
- 100g de feta  
- une pincée de cumin   
- 1 tomate
- 2 oignons nouveaux 
- un filet de jus de citron vert
- une pincée de piment pour les plus audacieux !
- quelques brins de coriandre ou de menthe




Réservez un quart de la feta. Elle vous servira à décorer vos verrines lors du dressage.

Commencez par préparer la salsa : détaillez en petits dés la tomate et les oignons nouveaux. Versez un filet de jus de citron vert. Ajoutez la coriandre ciselée et une pincée (plus ou moins petite selon votre courage!) de piment de cayenne (vous pouvez également utiliser un petit piment coupé en morceaux. Mélangez bien le tout. N'hésitez pas à la laisser mariner quelques heures, le temps que les saveurs se mélangent.

A la dernière minute, préparer le guacamole à la feta : écraser ensemble la feta et la chair des avocats. Ajoutez le jus de citron vert et une touche de cumin pour relever.




Il ne vous reste plus qu'à dresser et à servir : une couche de salsa, une de guacamole-feta et un peu de feta émiettée... A servir bien frais, pourquoi pas en apéro ou en entrée accompagné d'un bon mojito ! 





Bon Appétit! 
 Et bien-sur, comme dans toute battlefood qui se respecte, pensez à allez jeter un oeil sur les créations des autres participant(e)s! 



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14 commentaires:

  1. Des petites verrines bien fraîches comme on les aime en ce moment ! Je mélange souvent avocats et féta dans mes salades, c'est délicieux !

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    1. Le mélange avocats-féta est effectivement délicieux! J'avais l'idée en tête depuis un moment, et le résultat est top!

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  2. Du guacamole à la feta, ça doit vraiment être terrible ! Des verrines très tentantes !

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    1. Merci! Comment résister avec des avocats et de la feta dans une même recette!

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  3. D'accord avec ScrapPacking, ça respire la fraîcheur ^,^

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    1. Parfait pour les apéros d'été! Et je dois avouer que la salsa y est pour beaucoup dans le coté fraicheur de cette verrine.

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  4. Aïe aïe aïe ca va être dur de résister !!!

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    1. En plus c'est tellement facile à préparer! Il faudra me dire si elles auront eu du succès chez toi aussi!

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  5. Réponses
    1. J'attends tes retours! En espérant que l'essaie sera concluant!

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  6. Oh oui oh oui oh oui!!!
    Dans tes verrines aussi il y a tout ce que j'aime!!!! Je craque! :)

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    1. Craque! Craque! Ces verrines sont trop bonnes!

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  7. Mexico ... Grèce ... Moi, je dis oui !! Super alléchante tes verrines avec des saveurs que j'aime ;-)
    Merci pour cette très jolie participation à la Battle.
    Bises épicées et belle journée !

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    1. Merci pour ce commentaire adorable! Belle journée à toi aussi.

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