dimanche 25 mai 2014

Flat bread aux légumes grillés et à la féta

A moins de deux semaines du mariage religieux, je peux vous assurer que les journées sont loin d'être assez longues... Du coup, en terme de cuisine, je mise sur les recettes les plus rapides possibles ! Pour ce flat bread, j'ai repris la recette de base de La fourchette gourmande pour la pâte et ai opté pour une garniture ensoleillée!


Pour être parfaitement honnête, j'ai utilisé un mélange de légumes grillés déjà prêts acheté chez Picard... Vous pouvez tout aussi bien griller vos légumes vous-même, mais je vous avais prévenu : cette fois-ci on fait rapide! Et pour vous rassurer, je pense qu'il était impossible de deviner qu'il s'agissait de légumes congelés...


Flat bread aux légumes grillés et à la féta

Ingrédients : 


- 150 g de farine
- 25 g de fromage rapé (emmental, comté, parmesan...)
- 1/2 cc de levure chimique
- 20 g de polenta (ou semoule fine) 
- 1 CS de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- 70 ml d'eau chaude
- 30 ml d'huile d’olive 

- 300 g de légumes grillés (poivrons, aubergines, courgettes...)
- 100 g de féta 
- 1 CS d'herbes de provence
- 2 CS d'huile d'olive

 
Mélangez tous les ingrédients secs de la pâte. Mélangez l'huile et l'eau chaude, ajoutez-les au mélange sec puis pétrissez rapidement pour obtenir une pâte souple. 

Etalez votre pate de façon à former 2 rectangles d'environ 30cm sur 10cm. Déposez par dessus vos légumes grillés coupés en lamelles. Emiettez la féta et parsemez d'herbes de provence. 

Passez au four pendant 20 minutes environ, puis versez 1 CS d'huile d'olive sur chaque flat bread.


Le résultat était entre la pizza et la foccacia, avec une texture bien croustillante. N'hésitez pas à répartir vos légumes jusque sur les bords de votre flat bread, il n'en sera que meilleur. La version légumes grillés-feta était un délice, mais vous pouvez tout à fait modifier la garniture avec ce que vous avez dans votre frigo!


Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire