jeudi 27 mars 2014

Cookie dough S'mores - Batllefood #18

La nouveau thème de la battlefood proposé par Godiche est "cookie dough" : pour les non anglophones, la pâte-à-cookies-tellement-trop-bonne-qu-on-la-mange-à-la-cuillère! Ca vous dit quelque chose? On dirait que les battlefood sont de plus en plus gourmandes ces derniers temps! Vous imaginez qu'il était purement impossible de résister à un tel défi!


Je vous propose donc pour l'occasion une recette rapide et gourmande pour ne pas dire complètement décadente (ça faisait longtemps!). Un petit sandwich traditionnel américain sucré : Les s'mores, en version encore plus incroyable avec de la pâte à cookies! Une tuerie gustative et calorique, je ne vous en dis pas plus, place au mode d'emploi... 

Cookie dough S'mores

Ingrédients : 

- De la pâte à cookies (recette à venir!)
- Des petits beurres
- Des carrés de chocolat (J'ai choisi le Lindt noir à la fleur de sel, une folie!)
- Des chamallows

 

Je vous conseille vraiment de préparer votre pâte à cookies maison, il n'y a rien de meilleur! Je pense que chacun a sa propre recette, mais la mienne est forcément le plus délicieuse hein? Vous me direz après avoir gouté! (Recette à suivre, patience les amis...)


Attention bien sûr à ne pas manger toute la pâte à cookies... Vous en aurez besoin plus tard! 

Revenons-en rapidement à nos s'mores donc : Mettez vos chamallows sur vos petits beurres et passez les environ une minute sous le grill du four. 


Dépêchez vous, vous n'avez qu'une toute petite minute pour profiter encore de votre pâte à cookies! Oui oui je sais je suis gourmande, mais vous auriez résisté vous? Mmmmhhh... C'est vraiment trop bon!


Une fois que vos chamallows ont pris une jolie couleur dorée et ont légèrement gonflé, sortez-les du four.


Tartinez l'autre moitié de vos petits beurres de pâte à cookies, et posez par dessus un carré de chocolat. Pour ceux qui aiment bien, je vous conseille d'opter pour du chocolat noir, les s'mores étant déjà très sucrés, le chocolat au lait risque de les rendre un peu écoeurants. 

J'ai choisi du chocolat noir à la fleur de sel, dont la saveur légère et presque caramélisée s'associait à merveille avec le reste des ingrédients. 


Et voilà le travail : il ne vous reste plus qu'à assembler en écrasant légèrement le chamallow fondu et à déguster! Attention, ça risque de vous coller aux doigts!  


A servir avec un grand verre de lait pour un vrai goûter à l'américaine! Au passage, les s'mores doivent leur appellation à la contraction de "I want some more", ou en français j'en veux encore! Il ne vous reste plus qu'à les goûter pour vérifier qu'ils portent bien leur nom.


N'hésitez pas à aller jeter un petit coup d'oeil aux autres participations (Je me rattrape, je n'avais pas mis les autres liens lors de ma première battlefood...) : 

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Bon appétit!

14 commentaires:

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    1. Et il faut se dépêcher de les manger tant que les chamallows sont encore chauds et tout fondus!

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    1. Tellement gourmand qu'ils ont disparus avant d'avoir eu le temps de dire s'mores ;-)

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  3. En effet ces battles sont de plus en plus gourmandes !!
    Belle idée que ces petits sandwichs de cookies ..

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    1. Merci. Oui ils étaient bien gourmands et prêts en deux minutes!

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  4. Ah oui le s'mores çà me dit quelque chose ... quelque chose de trop bon !! je vais devoir me lancer là dedans aussi ;-)
    Merci !

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  5. Oooooh elle est terrible cette recette ! ♥

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    1. Il faut dire que le thème était terrible de base! Vivement demain pour découvrir ce que tu nous réserves!

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  6. Super décadent et gourmand, je suis fan ! ^^

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    1. Merci pour le thème! Mon amoureux est ravi de ces deux premières battlefood. Finis les légumes et place au chocolat!

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