dimanche 15 décembre 2013

Salade de jeunes pousses au stilton, noix et poire

Pour finir ce weekend en beauté, voici une petite recette de salade d'hiver facile et délicieuse. Après mon dernier passage chez Marks&Spencer, il a bien fallu trouver des idées pour utiliser à bon escient mon investissement en fromages anglais! 

Pour rester classique, je me suis dit que l'association poire/stilton serait du meilleur effet, avec une touche de sirop d'érable dans la vinaigrette histoire de renforcer le coté sucré-salé. Les noix complètent bien cette salade avec une touche de croquant (et avec toutes leurs qualités, on ne va pas s'en priver!). 

En bref, une jolie idée en cas de manque d'inspiration pour un diner rapide.



Salade de jeunes pousses au stilton, noix et poires :

Ingrédients :

- Un mélange de jeunes pousses (roquettes, pousses d'épinards...)
- Une poignée de noix
- Une poire 
- Une petite poignée de stilton coupé en dés

- 1/2 CS de moutarde à l'ancienne
- 1 CS de sirop d'érable (ou miel, sirop d'agave)
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 2 CS d'huile d'olive



Couper la poire et le fromage en dés. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Répartir sur le mélange de jeunes pousses les noix, le stilton et les dés de poire. Arroser de vinaigrette à votre goût.

 

Quand je vous disais qu'il n'y avait rien de plus facile! 
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire