Le weekend, nous avons quelques rituels à la maison : prendre le temps de nous réveiller tout en douceur, n'ouvrir les volets qu'à moitié, refaire le monde autour d'un thé bien chaud, faire le plein de fruits et de légumes vitaminés au marché du coin. Bref, ne plus s'occuper que de l'indispensable et profiter... Mais parfois, lorsque la motivation est un peu plus importante que d'habitude, l'un de nous deux se met à s'agiter bruyamment dans la cuisine, pour en ressortir quelques minutes plus tard avec de quoi se régaler.
Vous l'aurez compris, je vous propose aujourd'hui une recette simplissime du dimanche matin. Une version ultra-rapide de mes fameux oeufs à la marocaine, pour impressionner votre moitié. Le dimanche matin, on finit le weekend en prenant du temps pour soi, pour reprendre la semaine du bon pied!
Oeufs à la sauce tomate du dimanche matin.
Ingrédients :
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 grosse tomate coupée en dés
- 1 boite de pulpe de tomates
- 3 oeufs
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 cc de cumin
- Une pincée de piment
- Un peu de feta
- Quelques brins de persil ou de coriandre
Recette :
Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poele. Y faire dorer l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur.
Ajoutez la tomate coupée en dés, la pulpe de tomate et les épices. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
Formez des petits puits dans votre sauce et cassez-y les oeufs. Laissez sur feu moyen jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit cuit à votre goût.
Emiettez par dessus un peu de feta et ciselez la coriandre fraîche.
Servez avec du pain frais et régalez-vous!
Tout comme pour les oeufs à la marocaine, tout le charme de ce plat réside dans la dégustation à même la poêle. A partager en pyjama pour un brunch home-made particulièrement savoureux.
Je vous laisse profiter des jolies photos que j'ai pu prendre avant que la poele ne soit engloutie avec gourmandise. A regarder en imaginant la délicieuse odeur de l'oignon caramélisé et de la tomate légèrement confite ...
Bon Appétit et bon weekend!
Ca donne vraiment envie !!
RépondreSupprimerMerci pour la recette que je testerai rapidement.
Amicalement,
Vanes'
http://lescreadevanes.over-blog.com/
Merci! J'attends ton retour si tu la testes!
SupprimerA très bientôt, sur ton blog ou le mien.
Ça donne trop envie !!! Merci
RépondreSupprimerMerci Anne-So pour ce premier commentaire! Je suis contente que ça te plaise et que tu suives mon blog.
SupprimerRien que la lecture de la recette me donne faim.....et au vu des photos je défaille ....bravo .
RépondreSupprimerC'est très gentil. Effectivement, ces oeufs sont très photogéniques... et bien sur particulièrement savoureux.
Supprimertrès bon je le fais souvent avec des tomates fraiches que je coupent en tranches
RépondreSupprimercordialement
Bonne idée! J'essaierai!
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