jeudi 26 juin 2014

Taboulé de chou-fleur à l'avocat

Après deux semaines de vacances de rêves (que j'ai hâte de vous raconter très vite!), le blog reprend du service. Et pour me faire pardonner mes deux semaines d'absences, je partage aujourd'hui une recette que j'ai promis à plusieurs personnes depuis pas mal de temps déjà! 
 

Rien de plus simple à préparer que ce "taboulé", qui régalera les grands comme les petits en toute légèreté. Le chou-fleur est vraiment un légume magique, capable de se substituer à de nombreux plats : je vous promets très bientôt mon "riz frit" et pour patienter, n'hésitez pas à essayer ma fausse purée ultra-crémeuse, vous ne le regretterez pas!

Taboulé  de chou-fleur à l'avocat

Ingrédients : 

- Un chou-fleur
- 4 avocats 
- le jus de 2 citrons 
- 4 CS d'huile d'olive
- 4 oignons nouveaux
- sel et poivre


Mixez le chou fleur jusqu'à obtenir une "semoule". Coupez l'avocat en dés et mélangez les au jus de citron. Emincez les oignons nouveaux.

Mélangez  tous les ingrédients, et assaisonnez à votre goût. Et voilà, c'est prêt!


Je trouve que l'association avec l'avocat apporte une texture très agréable, mais vous pouvez tout à fait improvisez votre taboulé avec ce que vous avez sous la main! Le chou-fleur est vraiment bluffant et apporte de la légèreté, de l'originalité et de la fraicheur à ce grand classique des pique-niques estivaux.

Cette recette est parfaite pour un diner léger ou en accompagnement pour vos barbecues à venir! Bien évidemment, servez-le sans révéler votre petit secret : effet de surprise et succès garantis! En plus, vous devriez piquer la curiosité de vos convives.




Bon Appétit!

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